Compatibility:

WebSite X5 Evo e Pro

Un effetto che può rivelarsi tanto piacevole da vedere quanto utile nell'interazione è quello associato al passaggio del mouse (effetto mouseover).

WebSite X5 ti consente di applicare diversi tipi di effetti di mouseover sulle Immagini e di personalizzarli. I casi in cui li puoi impiegare sono svariati: il più comune è la creazione di un pulsante con gli stati "rilasciato" e "premuto".

• Prepara due Immagini idonee per rappresentare il pulsante nello stato "rilasciato" e nello stato "premuto".
  • Inserisci un Oggetto Immagine e importa il file relativo all'immagine nello stato "rilasciato".
  • In Oggetto Immagine > Visualizzazione seleziona Immagine sovrapposta come Effetto su passaggio del mouse e importa il file relativo all'immagine nello stato "premuto". In questo caso le due immagini dovrebbero avere le stesse dimensioni per cui non occorre allinearle.
  • Completa il pulsante impostando il collegamento: torna in Oggetto Immagine > Generale e clicca su  per richiamare la finestra Collegamento e selezionare l'azione appropriata.

Utilizzando altri tipi di effetto mouseover puoi mettere semplicemente in evidenza l'immagine, portare alla visualizzazione di scritte o pulsanti che spiegano funzioni attivabili come, per esempio, una lente di ingrandimento che indica la possibilità di zoomare o un pulsante Play che invita ad avviare un video.