Kompatibilität:

WebSite X5 Evo und Pro

Video verbreiten sich immer schneller und leben gerade Ihre Sternstunde: Jeder kann ein Video aufnehmen, es in den PC speichern und es dann Online veröffentlichen.

Mit WebSite X5 können Sie jeden Videotyp auf einfache Weise importieren, in Ihre Site einfügen und veröffentlichen. Sie können die bekanntesten Videoformate importieren (.MP4, .WEBM, .AVI, .WMV, .MPG, .MOV, .MP3, .WMA, .WAV, .MID, .AIF, .M4A), indem Sie die Ressource direkt aus Ihrem PC oder ein Online-Video importieren.

#Tipp - Um die maximale Kompatibilität zu garantieren, verwenden Sie bitte MP4-Dateien

Videos und Tone können Sie mühelos auf Ihre Seiten hinzufügen. So geht es:

#Tipp - Wenn Sie ein auf YouTube™ veröffentlichtes Video einfügen, werden die ursprünglichen Abmessungen entsprechend den Einstellungen von WebSite X5 geändert. Um mehr Kontrolle zu behalten, können Sie das YouTube™-Video über das HTML-Code-Objekt importieren.
  • Geben Sie die Größe der Breite und Höhe der Video- oder Soundkontrollleiste in Pixeln an. Für die Breite wird in Klammern der maximale Wert angegeben, den das Objekt einnehmen kann, je nachdem, wie das Layout-Raster eingerichtet ist. Für Töne wird in Klammern angegeben, dass die maximale Höhe der Kontrollleiste 35 Pixel beträgt. Der Mindestwert beträgt 15 Pixel.
  • Wählen Sie den Starttyp, d. h. wie das Video oder der Ton beginnen soll. Sie können wählen zwischen:
    • Manueller Start: Der Benutzer muss klicken, um die Wiedergabe zu starten;
    • Automatischer Start: Die Wiedergabe beginnt, sobald die Seite geladen ist;
    • Automatischer Start, nur wenn sichtbar: Die Wiedergabe startet nur, wenn die Video- oder Sound-Kontrollleiste tatsächlich sichtbar ist.
    • Automatischer Start bei Mouseover: Die Wiedergabe startet, wenn der Mauszeiger über die Video- oder Soundkontrollleiste fährt.

#Tipp - Die automatischen Startmodi von Videos und Sounds funktionieren nicht auf mobilen Geräten: Um einen übermäßigen Bandbreitenverbrauch zu vermeiden, muss der Benutzer die Wiedergabe in diesen Fällen immer manuell starten.
  • Wenn Sie möchten, können Sie ein Posterbild importieren, nämlich ein statisches Vorschaubild für das Video (So erstellen Sie ein Posterbild für ein Video).
  • Fügen Sie einen Alternativtext ein: Denken Sie bei der Eingabe daran, dass dies der Text ist, der als Alternative zum Video oder Ton angezeigt wird, falls diese nicht abgespielt werden können.
  • Öffnen Sie dann den Bereich SEOund geben Sie die nötigen Informationen ein, damit:

Außer YouTube, Sie können die Videos, die Sie einfügen, auf dem lokalen Vorschaubrowser nicht anzeigen. Grund dafür ist, dass dieses Browser mit Chromium funktioniert, der keine Video-Codec hat. Natürlich können Sie die Videos anzeigen, wann die Website online ist.