Parli di Matrix (il famoso film di fantascienza delle sorelle Wachowski) e inevitabilmente pensi alle righe di codice verde che cadono formando una sorta di pioggia di ideogrammi.  È uno degli effetti che tutti ricordano e ora puoi ricreare qualcosa di molto simile anche nei testi delle tue pagine Web. Con l'Oggetto Opzionale Shuffle Text, infatti, vengono prima presentati dei caratteri casuali: i caratteri vengono poi rapidamente rimescolati fino a che, fluidamente, prende corpo il testo definitivo.

Guarda l'Oggetto in azione nella pagina di Anteprima, puoi utilizzalo per indirizzare l'attenzione dei tuoi visitatori su titoli, pulsanti, offerte promozionali e altro ancora.

• Fai doppio click sull’Oggetto Shuffle Text inserito per accedere alla finestra con tutte le opzioni.
  • Digita il testo nell'apposito campo, quindi formattalo come preferisci impostando tipo di font e dimensioni.
  • Soprattutto se è lungo, può accadere che, durante l'animazione, la sostituzione casuale dei caratteri porti il testo a non occupare sempre lo stesso numero di righe. Per evitare che ciò accada, puoi aumentare il fattore di Compensazione: in questo modo introduci un margine di tolleranza perché il testo possa sbordare oltre lo spazio previsto per la sua visualizzazione, prima che vada a capo.
  • Apri il menu a discesa Stile e seleziona l'effetto che preferisci. Il funzionamento di base degli effetti è analogo ma ognuno ha una sua particolarità: sfrutta l'anteprima per vedere in cosa differiscono.
  • L'animazione sul testo verrà visualizzata al caricamento del testo: se vuoi, però, puoi attivare l'opzione Ripeti effetto su passaggio del mouse.
  • Infine, puoi aggiungere un Collegamento sul testo: clicca sul pulsante  e utilizza la finestra richiamata per selezionare il tipo di azione che ti serve.
  • Clicca su Ok per confermare tutte le opzioni.

Impaziente di usarlo nelle pagine del tuo sito? Installa subito l’Oggetto Shuffe Text